喜迎三八 插花品香——研究院工会组织三八节活动

发布日期:2022-03-10 来源:海南浙江大学研究院 发布人:朱天艺

,一花,一室阳光,一室芬芳,一心欢愉。为庆祝三八妇女节,丰富女职工精神文化生活,展示我院女教职工的风采,研究院工会于3月8日下午组织三八节插花比赛活动研究教职工积极参加。

此次活动邀请了院工会主席刘聪参与评比,大家先观看了插花教学,了解插花的基本原理以及插花日常养护方法等。接着女职工们现学活用,自己动手修枝剪叶、认真选配植物、搭配色彩,慢慢地将一枝枝普通的花草,变成了一盆盆错落有致、生机盎然的花艺作品,捧着一个个在自己手中绽放的花艺作品,大家纷纷合影留念。

此次活动的开展,既让女职工感受花植的美好、享受插花的乐趣,又愉悦了心情,和谐了人际关系,提升了大家的协作意识和团队意识。