浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台建设项目封顶

发布日期:2022-12-14 来源:海南浙江大学研究院 发布人:朱天艺

1213日浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目举行主体结构封顶仪式,海南浙江大学研究院党委书记杨捷、海洋先进技术研究中心副主任智广信、驻场陈韬老师等参加了封顶活动,项目主体结构封顶为平台大楼顺利交付使用奠定了坚实基础。

由海南浙江大学研究院谋划建设的浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目位于三亚崖洲湾科技城公共公教学区板块,作为海南自由贸易港2022年集中开工主会场于202216开工建设,项目总投资9.01亿元,总建筑面积61173平方米,将建设海洋智能机电装备技术中心、海洋信息探测技术中心、SAR微纳卫星技术中心、深远海工程技术中心和校企联合技术中心等设施将瞄准国际研究机构,充分发挥浙江大学在先进技术与产业创新领域的优势,建设新型国际技术创业研发机构,推动国际先进科学研究与技术转化

为深入贯彻落实“海洋强国”战略和国防“深远海战略”,浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目充分发挥高等教育与地方经济社会发展的协同优势,实现名校与名城携手、资源与优势共享、校地互惠共赢,为高水平人才培养提供试验设备和硬件条件,为基础教育及国防事业提供平台保障。平台建成后将是海南建设科技强省和高端制造业发展战略的重要成果将服务于海南深海科技的深度发展,培养硕士博士等高层次人才,提供更多的科研试验场所,为海南的科技创新和现代产业提供更多的技术支撑,助力“军、政、产、学、研、用”全链路协同创新和成果转化,将成为国家科技创新发展战略的重要实践。