首页  >>  首席

•  浙江省舟山市定海浙大路1号舟山校区海工楼425室

• · 海洋技术

• · 海洋工程

陈鹰,工学博士,浙江大学求是特聘教授,浙江省特级专家,主要从事海洋技术研究。兼任卫星海洋环境动力学、深海载人装备、深海矿产资源开发利用和流体动力与机电系统等四个国家重点实验室学术委员会委员,国家教育部科技委学部委员,中国海洋学会常务理事、海洋技术装备专业委员会主任委员,《海洋学报》副主编,中国机械工程学会理事,《机械工程学报》编委、中国大洋协会理事、中国太平洋协会理事等职务。建设浙江大学海洋学院任创院院长。曾任第五届国务院学科评议组成员、国家863计划“十一五”海洋技术领域专家组成员、流体动力与机电系统国家重点实验室主任、杭州电子科技大学副校长等职务。

承担国家自然科学重点基金、国家863计划、国家重点研发计划等项目,开展深海装备技术、海洋观测技术、人工上升流技术、水下直升机等研究工作。获得包括国家技术发明二等奖1项(排名第1)、国家科技进步二等奖1项(排名第4)、1项国家优秀教学成果二等奖(排名第1)和4项省部级科学技术奖一等奖(排名均列前2)在内的国家与省部级科技进步和教学成果奖十余项,发表SCI收录论文逾百篇。入选国家百千万人才工程,获全国优秀科技工作者等荣誉称号。

返回列表 教师个人主页