科研与地方合作

首页  >>  通知公告

浙江大学海南研究院技术合同登记工作流程指引

发布日期:2023-02-08 来源:海南浙江大学研究院 发布人:黄敏

一、技术合同登记的必要性

根据税法要求,技术合同要交VAT及附加。为促进科技成果转化,提高我国产业的技术水平,国家对不同的技术合同给予了不同的减免税政策,因此技术合同的认定是有必要的。

二、可进行技术合同登记的合同范围

包括技术开发合同(委托开发技术合同、合作开发技术合同)、技术转让合同(专利转让合同、专利申请权转让合同、专利实施许可合同、技术秘密转让合同)、技术咨询合同、技术服务合同(技术服务合同、技术培训合同、技术中介合同)

三、认定机构:

科学技术部管理全国技术合同认定登记工作。

地方科学技术行政部门(三亚市崖州区科工信局)具体负责办理技术合同的认定登记工作

四、技术合同登记流程:

1,登录科学技术部政务服务平台(most.gov.cn),申请自然人账户。

2,联系科管部黄敏老师,获得授权后登录科学技术部政务服务平台,完成在线填报。

3,提交佐证材料(电子版)至科管部黄敏老师处,科管部负责提交佐证材料至崖州区科工信局完成材料审核。佐证材料清单包括:

(1)技术合同

(2)合同双方营业执照副本(或法人证书)

(3)项目合同发票(如无,需提供无发票说明)

(4)项目合同资金流水(如无,需提供未到款说明)

附件:浙江大学海南研究院技术合同登记工作流程指引.pdf