首页  >>  主题教育

学习贯彻新思想 牢记嘱托建新功 研究院召开党员大会

发布日期:2023-05-26 来源:浙江大学海南研究院 发布人:高鑫

5月22日上午,在浙江大学建校126周年之际,研究院党委组织召开全体党员大会。会上,党委书记杨捷进行了二十大精神宣讲,教工党支部书记张涛主持开展了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,研究生第一党支部书记刘晓晓进行了习近平总书记对浙江大学重要指示精神宣讲,研究生第二党支部副书记孙瑞立进行了学校第十五次党代会精神宣讲。会议由党委秘书杜艳楠主持。

杨捷从学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署三个方面展开讲解。他指出,广大师生要以本次主题教育为契机,深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记对浙江大学重要指示精神和学校第十五次党代会精神,做到在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面见实效。在新的历史征程上,广大师生要深刻领悟把握高水平大学的使命担当和浙江大学海南研究院所处的历史性发展机遇期,聚焦新时代新征程的新使命,在服务中国式现代化中贡献浙大力量!

张涛从深刻认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、主要目标及要求等方面展开讲解,强调要以浙江大学开展的系列主题教育活动为主线加强研究院系列主题思想教育,为促进全党统一思想,奋进党和国家事业发展新征程凝心聚力。

刘晓晓阐述了习近平总书记对浙江大学作出的重要指示精神,总结了习近平总书记和浙大的二十年,呼吁研究院全体党员要将习近平总书记的重要指示精神切实转化为干事创业的动力,以干在实处、走在前列、勇立潮头的昂扬状态走好新的赶考之路。

孙瑞立从浙江大学过去五年的成就、贯彻落实习近平总书记嘱托二十年的实践感悟以及建设中国特色世界一流大学新征程等方面对浙江大学第十五次党代会报告进行了细致的解读,鼓励全体师生立足新的更高起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、求是创新,开拓进取、团结奋斗,在中国特色世界一流大学建设中奋力走在前列,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

杨捷强调,广大师生要自觉用党的科学理论武装头脑,确立为强国建设、民族复兴奋斗的目标,在海洋强国和粮食安全战略建设中融入“大我”成就“小我”。要坚持学用结合锤炼本领,着眼解决“卡脖子”技术,培养奋斗精神。要牢记使命担当筑牢忠诚底色,坚持学思用贯通,知信行统一,积极投身火热的青春实践中。要积极融入海南自贸港的建设,充分利用海南研究院的学习环境和科研条件发展自己、充实自己,努力实现自我成长与学校、研究院事业发展的同频共振!

各支部党员、积极分子线上线下共100余人参加会议。