我院师生精彩亮相崖州湾科技城2023年研究生文化活动周

发布日期:2024-01-10 来源:浙江大学海南研究院 发布人:高鑫

为促进研究生德、智、体、美、劳全面发展,进一步提高研究生培养质量,营造“开放 创新 包容 共享”的研学氛围,三亚崖州湾科技城管理局特举办2023年研究生文化活动周。12月22日,三亚崖州湾科技城文化活动周拉开帷幕,研究院党委书记杨捷出席启动仪式并为学生授旗。

文化活动周分为展示互动单元、趣味运动单元、学术科技单元、交流分享单元。浙大师生积极参与其中,展现出了浙大人求真务实、创新创业的精神与活力。

文化活动周展示单元上,王淑慧、冯仁栋同学为大家展示了海南研究院发展建设的累累硕果以及最新科研成果,带着浙大精神文化在海滨之南绽放华彩。

趣味运动会单元,20名师生在沙滩上奋力角逐、团结协作,展现了新青年奋力拼搏、永不放弃的品质内核,最终夺得季军,研究院党委委员周瀛老师现场颁奖。

学术科技单元,唐磊生同学以“海洋监视装备研制”为主题进行了精彩报告。唐磊生同学在其研究方向上不断深耕、不断突破,积极开展创新创业和成果转化,用自己的力量诠释着浙大学子的求是创新精神。

此次文化活动周不仅丰富了研究生的课余文化生活,还促进了同学们之间的交流与沟通,多维度展示了科技城莘莘学子的青春魅力。同学们依托崖州湾科技城这个广阔平台,得以多学科交叉、多跨域融合、多渠道发展,充分发挥主观能动性,创造自己精彩非凡的人生故事。