“大手拉小手,一起往前走”——上海外国语大学三亚附属中学师生代表赴浙江大学海南研究院研学见闻

发布日期:2024-01-10 来源:浙江大学海南研究院 发布人:高鑫

2024年1月3日,上海外国语大学三亚附属中学师生代表一行56人,在校长朱玮雪、副校长董方的带领下赴崖州湾科技城浙江大学海南研究院开展研学活动。研究院党委书记杨捷代表研究院全体师生对上海外国语大学三亚附属中学师生们的到来表示了热烈欢迎。

上外附师生一行首先参观了崖州湾科技城产业促进中心,了解崖州湾科技城战略定位及总览,对“南繁育种”和“深海科技”领域的最新成果进行了深度研学。

随后师生们参观了集科研、教育、交流于一体的深海科技创新公共平台,在浙江大学海南研究院的波导水池平台,师生们认真听取了关于实验平台的详细讲解,随后参观了中国海洋大学三亚海洋研究院展厅

在创新研学谷报告厅,由浙江大学海南研究院党政办公室主任张涛老师介绍了海南研究院的建设进展。接着,由刘聪博士为师生们开展了一场关于台风的科普讲座。最后,由海洋先进技术中心副主任傅达旺老师进行了浙江大学本科招生政策的宣讲。

本次研学活动通过现场参观见学,让上海外国语大学三亚附属中学的师生们深入了解了崖州湾科技城和浙江大学海南研究院,见识了国内领先的科研工作,激发了学生们的科学兴趣,培养了学生们的创新精神,提高了实践能力。同时也是浙江大学海南研究院建设海南国际教育岛,打造教育高地,支持反哺地方,开展大手拉小手教育互帮互助的一次重要实践。

研究院各内设机构相关负责人及教师参加了本次活动。