浙江大学平衡建筑研究中心师生一行赴海南研究院研学交流

发布日期:2024-03-08 来源:浙江大学海南研究院 发布人:朱天艺

3月6日,浙江大学平衡建筑研究中心(以下简称“衡中心”)师生一行赴海南研究院开展研学交流,本次研学团由平衡中心王超璐老师带队,共23名研究生参加。浙江大学海南研究院党委书记杨捷,党委委员、党政办主任张涛参加了本次研学交流。

在师生交流会上,杨捷对平衡中心师生一行的到来表示了热烈欢迎,他表示平衡中心和海南研究院同属于浙江大学,都肩负着为国家培养高水平创新人才的重要使命。他向同学们介绍了浙江大学服务国家战略,参与海南自贸港建设的重大意义、海南目前的人才引育政策。他希望同学们能够不虚此行,在本次研学交流中有所收获,更欢迎同学们到祖国最需要的地方发光发热。

王超璐老师代表平衡中心师生向海南研究院对本次学生研学交流活动的高度重视表示了衷心的感谢。她指出海南研究院作为浙江大学服务自贸港建设的高水平的研究院,从建院至今在平台建设、人才培养、科研攻关等领域都取得了重要的进展,发展速度令人振奋,本次海南研学同学们的感受很深,收获很大,相信未来一定会有更多浙大学子来到海南自贸港这片热土工作和生活。

会后,平衡中心师生前往崖州湾产业促进中心、创新研学谷实验室、浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台参观,更深入地了解了三亚崖州湾科技城发展和海南自贸港建设规划。

浙江大学平衡建筑研究中心孙玉洁、刘达;建筑设计研究院海南分公司总经理邝洋;海南研究院高鑫、罗海、杜艳楠等参加了本次研学交流。