招商局集团副总经理李百安一行赴浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台调研

发布日期:2024-03-19 来源:浙江大学海南研究院 发布人:朱天艺

3月14日,招商局集团副总经理李百安、招商蛇口总经理朱文凯一行赴浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台开展实地考察调研。浙江大学海南研究院党委委员,浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台执行主任智广信,海洋先进技术研究中心副主任傅达旺,招商三亚深海科技城开发有限公司副总经理常建刚、总经理助理沈竟等人陪同调研。

李百安副总经理等一行首先参观了平台海上无人装备指挥大厅,并观看了相关项目全景演示沙盘,智广信主任就海南研究院的建设情况、先进技术领域发展等进行了介绍,双方就未来校企开展人才联合培养、科研成果转化、产教融合等方面进行了深度交流。

浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目总投资9.01亿元,设备投资2.01亿元,总建筑面积61173平方米,其中科研试验主楼9层,综合研发楼13层,科研试验楼辅楼4层,平台建有卫星测运控大厅、卫星地面站、海上无人装备指挥大厅、光电磁声多物理参数融合微波实验室、柔性制造与深远海保障中心和超静实验室,超静实验室将为精密惯导、高灵敏度传感器等标定与测试提供服务保障;卫星地面站具备卫星数据上下行功能,可实现在轨卫星的测控及数据存储分析应用,为崖州空天领域提供技术支撑;超级计算中心为空天地海数据提供载体服务;柔性制造与深远海保障中心将保障海试设备加工、装配和小中试,为海洋试验提供全要素全流程综合服务。

此次调研活动为招商局集团与浙江大学海南研究院未来深入合作奠定了坚实基础,双方表示将进一步加强沟通协作,携手推进深海科技领域的进步,为南海安全、自贸港深海科技和经济发展贡献更大力量。