浙江大学求是学院一行赴海南研究院交流

发布日期:2024-03-25 来源:浙江大学海南研究院 发布人:朱天艺

3月19日,浙江大学求是学院云峰学园专聘副主任、环资学院教授胡凌飞,求是学院党政办公室主任郑尧丽等一行赴海南研究院调研交流,海南研究院副院长祝水金,党委委员、党政办公室主任张涛等参加调研

在交流会上,祝水金对求是学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了海南研究院发展概况以及在人才培养、科技创新、科研平台等方面的建设情况。胡凌飞介绍了求是学院发展史和各学园建设情况,他表示海南研究院立足海南,涵盖农海领域多个学科,希望探索建设海南社会实践基地,为本科生植下科研的种子。随后双方共同探讨了基地的长效化、制度化建设等事宜,充分发挥基地在产教融合、协同育人方面的基础性保障作用。

会后胡凌飞一行调研了深海科技创新公共平台、先进技术与产业创新平台、创新研学谷,深入了解了学生的生活保障和科研环境。

云峰学园分团委书记刘帅、化学工程与生物工程学院团委书记马婕以及各学园团委副书记、辅导员,海南研究院科研与地方合作部副部长黄敏、教学与学生事务部副部长高鑫等参与调研。