浙江大学“青青计划·青科班”及团学骨干赴海南研究院研学实践

发布日期:2024-03-25 来源:浙江大学海南研究院 发布人:朱天艺

浙江大学团委副书记童精中(挂职)带领“青青计划·青科班”及团学骨干赴海南研究院研学实践。海南研究院党委书记杨捷,党委委员、党政办公室主任张涛,党委委员、实验设备部副部长刘晓晓等参加座谈。

杨捷对童精中一行的到来表示了热烈欢迎,他表示海南研究院依托于海南优越的农海领域科研资源而建立,始终牢记浙江大学“是创新”的校训,心怀国之大者,主动担当作为,近几年在海南稳步发展,获得了属地的大力支持。十分欢迎校本部优秀青年学子来到海南学习实践,希望同学们在学科交叉碰撞中启迪智慧、开拓创新。

童精中副书记向海南研究院对本次“青青计划·青科班”实践交流活动的大力支持表示了衷心的感谢,他指出海南研究院始终致力于开展技术攻关和成果产业化推广,切实为海南省的经济发展以及浙江大学的校地合作作出了卓越贡献,此次的研学活动是同学们深入了解前沿科技动态,扩展视野的绝佳机会。

“青青计划”旨在通过搭建跨学科学术交流平台、青年战略科学家培养平台、科技创新成果转化平台,强化全链路科创人才培养模式,培养具有未来胜任力的青年战略科学家。“青青计划·青科班”就是浙江大学“青青计划”下科创人才培养的主要平台。未来,海南研究院将继续为研学活动新模式、新路径的探索提供有力支撑,为浙江大学青年人才培养贡献力量。

浙江大学团委副书记(学生兼职)、光华法学院研究生孙正,海南研究院教学与学生事务部副部长高鑫,党委秘书、教学与学生事务部主管杜艳楠参与了本次调研。